趣闲赚网 > 地平线

【地评线】东湖评论:做好服务保障,让退役军人更有幸福感

发布时间:2022-08-05 来源:荆楚网

趣闲赚网,由此可见,好好刷牙十分重要。

在运动中佩戴运动护齿能够通过缓冲保护大脑,降低口腔组织损伤几率,减轻伤害的严重程度。1tau*炎症性肠病溃疡性结肠炎(ulcerativecolitis,UC)的口腔溃疡没有特征。

  8月3日,央视网《联播+》特推出习近平总书记与退役军人的温暖瞬间系列海报,在广大退役军人之间引起强烈反响。当前,从上至下全社会高度关注退役军人群体,如何让老兵生活得更有幸福感,成为一道社会考题。

  犹记得2019年7月26日,习近平总书记同全国退役军人工作会议代表亲切握手。面对老英雄张富清,习近平总书记俯下身,双手紧握住老人的手说:“你是全党全国人民的楷模! 保重身体,健康长寿。”带头尊重老兵、关爱退役军人,习近平总书记用他的一言一行为我们上了生动一课。

  强国必先强军,兴军方可安邦。退役军人工作事关强国兴军大业,事关改革发展稳定大局,国家要高度重视退役军人,为做好退役军人工作指明航向。近年来,国家对退役军人工作愈来愈重视,特别是2018年国务院机构改革,从中央到地方各级政府成立了退役军人事务机构,专职负责退役军人事务,为推进做好新时代退役军人工作搭建了平台,也让那些千千万万的退役军人找到组织、找到了“家”。

  政府要结合实际,出台多种拥军政策,让做好退役军人工作落到实处。在现实生活中,政府对退役军人的关注、关心和关爱,应体现在养老、医疗、就业培训、学历提升等多方面。通过多种形式的帮扶,有助于退役军人继续发扬军队优良传统,在不同的岗位上发光发热,以出色的成绩回报新时代。“退役不退志,退伍不褪色”,其实现役和退役只是军人人生中的不同阶段而已,“铁打的营盘流水的兵”,无论是穿上军装为国家保驾护航,还是脱下军装为社会发展拼搏努力,都应该值得人们尊重。

  要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”。弘扬老兵精神,并不只是说说而已,我们身边就常常有这样的“最美退役军人”。抗洪抢险、应急处突、疫情防控、救人水火……新闻中经常看到退役军人的身影,他们身上的那种忠诚、坚毅、担当、自律等优秀品质感染着社会大众。退役军人虽然已退伍,但依旧默默守护着社会的安宁,这种无私奉献的高尚品格收获了无数掌声和赞美。

  今年“八一”前后,全国各地陆陆续续为退役军人颁发退役军人优待证,表明了国家对退役军人的关心关爱,告诉他们祖国不曾忘记、人民不曾忘记,更是激发广大现役军人继续为祖国的强盛而奋斗的决心。只有用心用情用力做好退役军人服务保障工作,才能让“最可爱的人”更加“可贵”!

  稿源:荆楚网

  作者:葛建华(宜昌猇亭区)

  责编:刘文颖