趣闲赚网 > 理论鄂军

消除“涉网”腐败监管盲区

发布时间:2022-08-03 来源:湖北日报

趣闲赚网,此外,影酷搭载了同级领先的吋超级大屏、整车27个智驾传感器、8155高通骁龙芯片等超强硬件,让影酷ADiGOSPACE智能座舱的智能实力远超同级,也让座舱系统为消费者带来更为聪明的智能体验。

医生建议,本身就有睡眠障碍的人,白天就不要睡午觉了。1leh他中文名叫马悦然,1948年8月,在学习了两年古汉语后,他远渡重洋来到四川。

  湖北日报评论员 余姝满

  据半月谈报道,梳理近年来各地纪委监委通报的案件,发现不少年轻干部贪腐案件涉网,需要高度警惕。

  为追求网络世界的刺激和虚荣,而在现实中贪污腐化,是一些年轻干部贪腐的突出特点。他们有的沉迷于网络游戏而无节制充值;有的热衷于网络直播疯狂为主播打赏;有的迷失在网络赌博中债台高筑;有的疯狂网购奢侈品追求享乐……最终无一例外地走向挪用财政资金、套取惠民惠农补贴、贪污侵占公款等违纪违法道路。今年初,电视专题片《零容忍》中披露,安徽滁州市不动产登记中心“95后”干部张雨杰,3年间侵吞公款近7000万元,而他走上“不归路”的最初缘由就是沉迷网络游戏,用公款在网上充值买游戏装备。

  近年来,年轻干部“涉网”腐败问题呈逐年上升趋势。究其原因,既有内在拒腐防变的思想防线节节败退,也有外在监管层层弱化,甚至失守。虚拟世界带来的虚妄快感,让不少年轻干部落入“因赌而贪”“以腐养游”的泥淖之中,最终一步步滑向自甘堕落的深渊。在腐败手段上,有的年轻干部善于利用电子理财、数字支付等方式来掩盖不正当收入,有的甚至利用技术手段窃取计算机办公系统后台文件,让贪腐行为的专业性更强、隐蔽性更高。

  腐败手段隐形变异、翻新升级,监督机制就要进一步加强力度、加大覆盖面,不给腐败留下盲区。防止年轻干部“前脚刚踏上仕途,后脚就步入歧途”,监督关口前移的同时,更要把好自律关口。“手莫伸,伸手必被捉”,自己管不住自己,再缜密的监管机制也兜不住无限膨胀的贪欲。