趣闲赚网 > 理论鄂军

“躺平”是换了外衣的“庸懒散”

发布时间:2022-08-03 来源:湖北日报

趣闲赚网,  理财产品排行榜  ()  【本期摘要】  本周银行共发行1397款理财产品环比增加109款  银行理财产品平均收益率跌至%  中行、及(,)居产品发行量前三位  、交行的产品平均预期收益率超5%  综评榜:(,)“慧盈2010411006805”排首位  【要点解读】  本周(2020年4月6日至2020年4月12日)共有217家银行发行理财产品1397款(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品、结构性存款等),平均预期年化收益率为%,较上周下降个百分点。

中央政府挨家挨户地安装监控器,跟踪手机位置...紧张的环境不会持续多久。rrh5  马克思政治经济学批判对于资本主义生产方式的总体性剖析表明,透过“剩余价值”分析资本主义社会的正义问题,不是在分配方式层面纠缠劳资交换是否遵循等价交换原则,而是在生产方式层面揭露资本主义经济生活与其价值观念的内在矛盾。

  湖北日报评论员 程曼诗

  阅读提要

  “躺平”虽是新词,但现象却直指一直存在的顽瘴痼疾。表面是一时的懒散懈怠,根子却隐藏了潜在的虚浮苗头,腐蚀精神力,弱化战斗力,危害不容小觑。

  近期,江苏省滨海县委组织部重点面向全县各级机关和国有企事业单位在编在岗的县管干部和中层干部,开展寻找身边的“躺平者”活动。评选活动标准涵盖宗旨意识、责任担当、态度作风等,采用群众推选、单位评议和组织评定相结合的方式,最终对今年首批7名入选者进行集中诫勉谈话。

  “躺平”是近年来的一个网络热词,意指瘫倒在地,不再热血沸腾、渴求成功了。对需要在不同岗位履职尽责的公职人员而言,“躺平”的实质其实就是精神萎靡、意志消沉、无所作为,是精神状态垮掉的表现。“躺平”虽是新词,但现象却直指一直存在的顽瘴痼疾,有的精神状态不佳、上班不在状态;有的拨了才动,甚至拨了也不动;有的只求做完了、不求做成了,只求过得去、不求过得硬;有的天天“摸鱼”,毫无进取斗志……良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。躺平,表面是一时的懒散懈怠,根子却隐藏了潜在的虚浮苗头,腐蚀精神力,弱化战斗力,危害不容小觑。

  毛泽东同志说过,政治路线确定之后,干部就是决定性的因素。习近平同志在担任浙江省委书记期间曾深刻论述,不仅要表扬,还要敢于批评。考核不能只考核优秀,还要评不合格的。不合格就是不合格,该一票否决的就一票否决,一定要旗帜鲜明,赏罚分明。及时诫勉“躺平者”,既是为了防止换了一件“外衣”的“庸懒散”病毒进一步蔓延,也是对全体党员干部的警醒,唤醒责任意识、担当意识,不断提升干事创业的积极性和主动性。

  为官避事平生耻。干工作就是同矛盾和困难作斗争,精神状态越好,就越有办法,攻坚克难就越有力量。责任担当是党员干部必备的基本素质,任何成功的事业都需要全身心投入,都需要舍我其谁的使命感和只争朝夕的紧迫感,身处什么职位就应担负多大的职责。每一个螺丝钉都不能生锈,时刻绷紧精神状态的弦,时刻扎牢思想的篱笆,把真抓实干的规矩严起来,让工作成效检验工作状态,真正锤炼一支政治上靠得住、发展上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部队伍。

  坐而论道,不如起而行之。任何时候,我们都需要“起而行”的开创者和实践者。“躺平”这个词汇再热门,也不该出现在共产党人的思想认知里。