趣闲赚网 > 焦点图

近镜头丨“你们是很幸福的一家人”

发布时间:2022-07-07 来源:新华社

趣闲赚网,组建了县级饮水安全专业维修队伍,公示片区负责人、维修人员信息,确保及时解决群众反映的供水问题;加强水质检测。

《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行;对于帮助国际社会及时了解这一重要思想的最新发展,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,具有重要意义。49qx[责任编辑:陈琳]

  西藏林芝市巴宜区嘎拉村,是雪域高原上桃花盛开的地方。
  
  2021年7月21日,习近平总书记在庆祝西藏和平解放70周年之际,来到这个美丽的小村庄,走进村民达瓦坚参的家。
  
  敞亮的藏式风格房屋,桃木雕花的家具,冲水式的卫生设施,堆叠整齐的粮仓……总书记慢慢走,细细看。
  
  洗澡用的热水从哪里来、仓库里的粮食都怎么用、冬天睡觉冷不冷、孩子上学怎么走……总书记问得很细。
  
  总书记同一家人围坐在客厅里聊家常。看着达瓦坚参一双可爱的儿女,总书记亲切地询问孩子们的志向。
  
  “我长大了以后要考大学,然后成为一名医生。”女儿普巴拉姆说。
  
  “要当一名短跑运动员。”儿子普布次仁这样回答。
  
  “现在孩子上学不用花钱,学校也近,有人接送。”达瓦坚参告诉总书记,近年来嘎拉村转变发展思路,让村民们吃上了家门口的“旅游饭”。他们家靠着跑运输、桃花节分红、土地流转、种植养殖,2020年全家收入超过30万元。
  
  “你们是很幸福的一家人。”听了达瓦坚参的讲述,总书记十分高兴,“下一步就是把现有的这些事业做好,把后代培养好。”
  
  “今后的生活还有什么向往?”总书记问。
  
  “党的政策那么好,我的生活也越来越好,我已经很满意了!”达瓦坚参感恩地说。
  
  “乡亲们的好日子得益于党和国家的好政策,也是你们自己用勤劳的双手创造的。要落实好党中央支持西藏发展政策,全面推进乡村振兴。”总书记说。
  
  总书记离开嘎拉村时,村民们洁白的哈达汇成祝福的长河,大家齐声呼喊:扎西德勒!扎西德勒……
    
  总策划:傅华 吕岩松
  
  总监制:张宿堂
  
  策划:孙承斌 陈二厚
  
  监制:赵承 刘洁 孙志平 陈凯星 霍小光 赖向东 樊华 常爱玲
  
  统筹:李忠发 吴丹 黄玥
  
  文字:齐琪 白少波
  
  摄影:李学仁
  
  音频:吴炜玲 赵世芸
  
  视觉:毕晓洋 李京
  
  设计:焦旭锋 殷哲伦 马发展
  
  协调:胡若晗 王晓曈
  
  推广:李明 赵鹏
  
  新华社第一工作室出品