趣闲赚网 > 理论动态

帮毕业生走稳走好就业路(民生观)

发布时间:2022-08-04 来源:人民网-人民日报

趣闲赚网,对方一听这话,顿时怒道:怎么?我听你这话的意思,你有点瞧不起老娘啊?老娘卖烟和电子烟怎么了?老娘一个月轻轻松松就能挣5000块钱,偶尔遇到大方的客户。

”“开玩笑!”蒋明故意找借口道:“叶辰之所以能够在起步的时候超过我,那是因为忘了把车调成运动模式了。9s4x所以她才更羡慕萧初然,因为在她看来,萧初然找到了这个世界上最好的男人,所以她就是这个世界上最幸福的女人。

  细化就业服务措施,拿出有针对性的解决办法,更好促进高校毕业生就业
  为帮助高校毕业生顺利就业,各地已出台了一系列举措。当前,学校、企业和有关部门要继续抓好学生就业签约落实工作,尤其要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象,千方百计帮助他们走上工作岗位,实现人生梦想。
  多措并举,进一步挖掘岗位资源。一方面,不断开拓市场化就业渠道。对吸纳高校毕业生就业的各类市场主体,特别是中小微企业给予重点帮扶,视情况不同,采取税费减免、一次性吸纳就业补贴等针对性措施;对自主创业的高校毕业生,加大支持力度,提供一次性创业补贴、场地支持、创业担保贷款等。
  另一方面,积极拓宽基层就业空间。区域协调发展、乡村振兴等国家战略的实施,为基层创造大量的就业机会。对高校毕业生来说,这是一方施展才华的大好天地。各地应做好引导工作,利用“三支一扶”计划、农村特岗教师计划、大学生志愿服务西部计划等项目,招募更多年轻学子。同时,完善激励政策,畅通发展路径,帮助青年留在基层、服务基层。
  精准周到,做实做细就业指导服务。对刚刚从学校迈入就业市场的毕业生而言,不了解企业招聘需求、求职技巧不成熟、自我认知不清晰等,是找工作路上常见的堵点、难点。因此,有必要细化就业服务措施,拿出有针对性的解决办法。
  比如,畅通信息渠道,为供需双方牵好线、搭好桥。一手掌握好岗位信息,一手摸清楚求职需要,实现精准匹配。再有,加强就业指导,提升个人求职能力。帮助毕业生建立合理的发展目标,从容应对招聘过程中的各个环节。
  作为年轻学子,应客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,顺势而为,脚踏实地,走稳走好迈向社会的第一步。如今,广袤乡村迎来发展新机遇,城市社区急需优秀人才,适应高质量发展需要的新职业也在不断涌现。这些都是青年人施展才华、成就自我的新舞台、大舞台。只要踏踏实实努力,不断提升自身能力,就一定能点亮更加美好的青春。
  《 人民日报 》( 2022年08月04日 14 版)