趣闲赚网 > 理论热点面对面

鄂州市鄂城区古楼街道:“理论热点面对面”连天线接地气

发布时间:2022-08-02 来源:鄂城融媒

趣闲赚网,2022款新车售价万元传祺gs4目前一共有6款车型在售,在售车型均为2022款版本,那么传祺gs4svu报价及图片是多少呢?目前厂商指导价格为万元到万元,目前没有任何优惠力度,做完车辆上市后,入门版本车型非常受欢迎。

现代的梗浴建筑设计,有时为了考虑空间的配置,一进门往往先见到厨房、...言情小说中有哪些被写烂了的梗作为资深小说探究者,这个我真要讲一讲。nnub分期首付分期购买的时候需要交纳30%的车辆首付,首付金额为万元,购买车辆时不要花费依然不做改变,必要花费是1750元,商业保险是13712元,分期首付合计金额为万元,月供还款为10655元,36期总利息为26720元。

近日,中共湖北省委宣传部发布了《关于全省“理论热点面对面实践基地”建设工作情况的通报》,由武汉工程大学对口建设的古楼街道实践基地被评为2021年度优秀“理论热点面对面实践基地”。实践基地成立以来,古楼街道积极对接武汉工程大学,充分利用高校理论资源优势,深入推进党的理论宣传创新,取得较好的成效。
分众式宣讲,做好天线与地线上下连接
理论宣讲要有针对性,面向党员干部,要体系化、理论化,要有现实指导性;面向普通群众,要通俗化、接地气,让群众爱听能懂。


2021年最后一天,武汉工程大学“百马行动”宣讲队马克思主义学院党委书记舒先林教授、院长曹胜亮教授一行13人顶着凛冽的寒风到古楼街道,为干部群众送去党的十九届六中全会精神。舒先林教授以《从百年辉煌汲取智慧力量》,曹胜亮教授以《百年恰是风华正茂,砥砺奋进再谱新篇》,为古楼街道的干部同志们思想破冰。深入小学和社区的11名宣讲队员,以故事串联、红色家书为依托,倾情讲述党的百年辉煌历程和百年成就,用百姓话语传递中央精神,凝聚家园共建共识。
一年来,实践基地围绕十九届六中全会精神、党史学习教育、“两会”精神等重点热点内容,开展宣讲46场,2000余名街道党员干部、社区工作者和居民群众参加聆听宣讲报告,广大居民直观感受党和国家的方针政策的走向以及经济社会的发展和家庭的巨大变化,产生强烈的现实认同与精神共鸣,营造了听党话、跟党走的浓厚氛围。
沉浸式调研,实现理论与实践良性循环
理论可以指导实践,实践也可以升华理论。2021年3月至4月,宣讲中心主任王威赴鄂城区西山街道、凤凰街道和古楼街道开展深入调研,聚焦党建引领社区治理,挖掘鄂州市基层党员干部团结带领群众开展家园共建行动中的真人真事真事迹和好人好事好举措,5月30日,湖北电视台综合频道《是这个理:咱们的“红管家”》播出了王威博士担任串讲人、群众心中的好干部廖杏云、普通群众邬善宜、志愿者代表邵玲等出演的理论宣讲专辑,展示了习近平总书记关于社区治理重要论述在鄂城的基层实践。《学习强国》、长江云等权威媒体同步播出,社会反映强烈。


一年来,实践基地对接难点,深入开展主题调研,积极提供决策咨询。调研组足迹不仅遍布古楼街道10个社区,还扩展到其他三个街道和六个乡镇,实现了调研实践全覆盖。完成的《鄂州市以五级组织架构体系推进社区治理创新模式研究》《鄂州市鄂城区老旧社区治理的经验与优化路径分析》等课题成果受到相关部门的重视。
2022年7月份,实践基地围绕乡村振兴、社区养老、疫情之下社区治理和党建引领基层治理等主题先后开展3次调研,调研团队深入乡村、社区和居民开展问卷调查、访谈,对接市政府办、鄂州职业大学、市民政局等相关市直单位开展专题调研座谈会,目前课题研究正在进行中。
惠民式互动,打通理论宣传最后一公里
2021年10月23日,中共湖北省委宣传部、省委讲师团在鄂州市凤凰广场举行全省“理论热点面对面”示范点“五送”惠民活动启动仪式。活动中,武汉工程大学向古楼街道10个社区赠送“五送”惠民大礼包,包含:“草根创业六堂课”、“科技失控:用科技思维重新看透未来”、 “科普星雨”、“网络创业指导”、“合同法实用案例”、“公民美育论——美丽中国建设的教育途径”、“一本书读懂婚姻法律常识:婚恋关系中不要不知的戒律”、“中国传统文化在现代生活中的应用:“一带一路”文化先行倡议:in modern life one belt and one road culture leading strategy”、“中国共产党为什么成功”、“毛泽东诗词”等十本书。“大礼包真是一场‘及时雨’啊,尤其是“中国共产党为什么成功”这本书,让我们这些基层党组织可以随时随地向群众宣传党的有关理论。” 考棚社区干部如是说。“五送”惠民活动为党的基层理论宣传教育打通“最后一公里”。


下一步,古楼街道将围绕把实践基地建成理论创新的社会平台、校地合作平台、高校师生的实践平台的目标,以创新理论宣讲为主导,围绕建强百姓宣讲队伍,创新宣讲方式,推进理论成果转化,不断推进古楼“理论热点面对面实践基地”品牌建设。