趣闲赚网 > 理论热点面对面

湖北工业大学师生在潜江开展主题调研和社会实践

发布时间:2022-08-04 来源:湖北工业大学

趣闲赚网,那什么是智慧核心呢?智慧城市差异化又是什么呢?简单来说,智慧核心就是指东风公司将推出一整套出行体系,将其搭建在一个平台上,实现人、车、服务都在可视可控智能化的范围内。

新车基于最新的CMA平台打造,外观偏向运动风格,配备抬头显示、驾驶员疲劳监测、带自动跟车功能的ACC等。62ik未来,奥迪的电动化车型将覆盖各个级别的细分市场。

  为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实湖北省第十二次党代会精神,2022年7月21日至26日,湖北省委讲师团专家、湖北工业大学流域生态文明建设研究中心彭贤则教授带领课题组师生一行12人,赴潜江开展“绿色发展视域下四湖流域水生态环境综合治理”的主题调研和社会实践。

  调研组依托湖北工业大学-潜江市“理论热点面对面实践基地”,前往市四湖总干渠沿岸的张金镇、龙湾镇、运粮湖管理区下辖村组,采取与负责人居环境整治和河长制工作的镇干部、村两委干部进行深度访谈,对村民进行走访以及问卷调查等形式展开调研,从由下至上的角度深入了解当地居民对水生态环境治理工作的知情度、参与度、满意度和发展诉求。

  在入村调研的基础上,课题组到市生态环境局、市水利和湖泊局、市农业农村局等单位,与主要负责水环境管理、河长制工作、抗汛排涝调度、农村人居环境管理、流域产业发展等工作的领导和单位骨干深入座谈,深入了解潜江市在四湖总干渠水生态环境治理中的整体建设情况、开展治理工作的宝贵经验以及工作中面临的突出问题及困境。

 

  此次实践调研活动将在对所搜集的相关材料进行整理归纳的基础上,形成咨询报告和调研报告,服务省委、省政府决策咨询,助力湖北省流域“共建共治共享”模式构建和流域水生态文明建设的持续推进。

  潜江市始终将服务高校师生暑期调研活动作为落实“理论热点面对面实践基地”建设的重要工作,实践基地自建设以来累计服务湖北工业大学等高校师生课题团队一百余人,取得了良好的效果。

  (通讯员:严路、杨倩)