点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《开新局》助推开启社会主义现代化强国建设新征程
首页> 理论频道> 新书推荐 > 正文

《开新局》助推开启社会主义现代化强国建设新征程

趣闲赚网,2、物资标签将有源标签与物资进行绑定,可随时查看物资状态,每一种类别都有的标签,它具有一目了然、管理方便的特点。

  四、RFID设备选型  基于RFID技术的医疗血液管理系统由RFID液体标签、RFID腕带标签、RFID超高频读写器、RFID移动数据采集设备及后台系统组成,系统可以很好地解决血液管理科学化,信息化,加助科学医疗全面信息化  本系统中,RFID数据采集的速度和准确性至关重要,其核心的设备在于RFID固定式读写器和移动数据采集终端。p9wx同时,采取食品安全规范提升常态化现场观摩的模式,定期在基层所开展现场观摩评比活动,现场评价环境提升、商品分区分类、明码标价、索证索票等重点内容,以评促改、以改促优,长效提升县域食品安全水平。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年是“十四五”的开局之年。站在两个“一百年”的历史交汇点上,如何全面把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对于走好建设社会主义现代化国家新征程至关重要。值此之际,国家行政管理出版社重磅推出《开新局》一书,旨在帮助广大读者深刻领会“十四五”规划和二〇三五远景目标的重大战略决策部署。

  

《开新局》

  全书突出对于“十个新”的解读并展开专题研究,深刻阐明新发展成就奠定了开启新征程坚实步伐,新发展阶段揭示了我国所处历史新方位,新发展理念提供了高质量发展方向引领,新发展目标描绘了大国展现的宏伟蓝图,新发展环境呈现了国内国外的深刻变化,新发展机遇表达了未来形势的战略研判,新发展格局提出了构建双循环战略举措,新发展任务明确了近期目标和远景目标,新发展基石筑牢了国家总体安全观意识,新发展保障强调了党对一切工作的领导。

  《开新局》由中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长、知名经济学专家张占斌教授领衔主编。该书既有理论性,又有实践性,有助于各级党组织,特别是理论研究者和实际工作者系统理解和深刻把握党的十九届五中全会重要精神,更好抓住“十四五”重要战略机遇期。

[ 责编:刘梦甜 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 趣闲赚网日/
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 踔厉奋发新时代,让北大荒精神永放光芒

  • 全面从严治党:新时代党治国理政的鲜明特征

独家策划

推荐阅读
在数字经济时代,全民数字素养与技能的提升能够为厚植我国发展新优势构筑最为广泛、最为持续、最为强大的微观新动能。
2022-07-27 11:42
电力行业是关系国计民生的基础性行业,是能源转型的关键领域,电力行业实现结构性转型是绿色低碳发展、实现“双碳”目标的一个极其重要的方面。
2022-07-21 10:07
今后五年对于助推中小企业高质量发展至关重要。中小企业数字化转型“好在哪里”“难在哪里”“路在哪里”,这些问题都需要进一步梳理。
2022-07-06 08:57
企业是推动创新创造的生力军,要更加突出企业的主体地位。完善科技治理体系,就是要围绕科技创新体系中企业和大学这两个基本主体的定位,为企业和大学创造好的环境。
2022-06-29 10:34
我们应该在人类命运共同体理念下,秉持平等和尊重,摒弃反对傲慢和偏见,倡导科技无国界、无障碍、无歧视的合作精神与合作理念,共同寻求科学的答案解答,共同推动人类社会可持续发展。
2022-06-27 09:39
坚持走中国特色自主创新道路是我国不断提高科技发展水平、提升综合国力的正确选择。只要全体中国人民咬定青山不放松,充分激活中国人的潜能,中国在创新上一定能够“再攀高峰”。
2022-06-24 15:35
强化就业优先政策最重要的是要始终坚持以人为本的发展思想,财政、货币等宏观经济政策要将就业目标置于更加优先的位置,根据就业目标进展情况,动态调整宏观经济政策力度。
2022-06-21 10:03
直播电商具有广阔的市场前景,在推动我国经济社会发展中已经成为一股不可忽视的力量。因此,当前市场迫切呼唤更加完善的制度规范和正面引导,为直播电商健康发展营造良好的环境。
2022-06-08 09:32
无论范围如何扩大,国家安全学学科的核心本质没有变化,它是一门基于政治学的综合性、应用性的学科。当前在扩大国家安全学内涵的同时,应该特别注意明确其边界到底在什么地方。
2022-05-26 09:59
为保障委托代理实效,应对体制机制挑战,需要抓住机制设计的“牛鼻子”。只有做好权责区分、监管闭环的设计,才能解决委托代理面临“代理人道德风险”的问题。
2022-05-24 09:28
在增强主体性的过程中,我们要更多地实现本土化,但本土化并不意味着建构封闭的纯粹地方性知识,而是以民族性、本土化的形式体现出以全部人类文明成果为基础、面向未来的普遍性内容。
2022-05-17 15:29
在全国统一大市场的建设过程中,既要维护全国大市场的统一性,又要考虑到地方发展的差异性,平衡好两者的关键要素在于强化竞争政策的基础地位和依法行政。
2022-05-17 10:02
在当前发展阶段,经济增长的制约主要在需求侧,因此“分好蛋糕”以保持消费的稳定和扩大,是“做大蛋糕”即经济增长的一个必要前提,不“分好蛋糕”也难以“做大蛋糕”。
2022-05-12 14:40
正确界定中国知网的相关市场,有利于社会各界包括中国知网、科研机构、高校师生乃至执法机关达成更多共识,在共识基础上回归理性,最终找到妥善解决问题的途径和办法。
2022-04-28 10:19
发展日新月异,部分老年群体好似数字时代的一叶孤舟,积极推进老年群体融入数字时代,享受数字红利,需要全面考量老年群体数字融入的困境,挖掘背后的影响机制,从而找到弥合路径。
2022-04-22 09:34
社会主义协商民主是我国特有的民主形式,具有与西式民主截然不同的特征和无可比拟的优越性,经济社会发展重大问题与涉及群众切身利益的实际问题通过平等协商得以解决。
2022-04-12 10:05
数字化企业是数字经济发展的基础性设施建设,因此企业必须主动拥抱数字化。换而言之,数字化转型已不是“选择题”,而是企业适应数字经济、寻求生存和长远发展的必然选择。
2022-03-25 09:21
如何有效规划并探索路径,是当前我国经济社会面临的关键课题,也是“两会”接续讨论的重要问题,“粮食”“社会保障”“安全”等热议话题都突出体现了以人民为中心的发展思想。
2022-03-17 09:46
从“真扶贫扶真贫”到“真脱贫不返贫”,新征程上我们更需要通过创新观念、激活动力、稳定收入来源等方式,降低脱贫群体的脆弱性,增强其发展能力,不断改善其生活水平。
2022-03-16 09:46
“东数西算”工程的全面实施,能够有效匹配东西部优势资源、扩展东西部产业合作、推进东西部发展机会均等化,对于做强做优做大数字经济,支撑经济社会高质量发展具有重要意义。
2022-03-12 09:20
加载更多